長野県の道の駅信州新町

  • ホーム
  • 総合案内
  • 施設案内
    • 施設内マップ
    • 直売所エリア
    • 食堂エリア
  • 地元特産品
    • ジンギスカン
    • 柿
    • 梅(梅漬け・干し梅・梅ワイン・梅酒)
    • 西山大豆
    • 淡竹(水煮)
  • オンラインショップ
  • トピックス
    • 出荷情報
    • 新商品のご案内
    • SNS

施設内マップ

長野方面側に食堂,中央に信州土産物、民芸品、酒類,松本方面側に食品、直売コーナーを配置しております。

直売所エリア

長野市信州新町を中心とした地元農家による直売コーナーでは 値ごろ感が魅力。さらに四季折々の旬菜旬果がならびます。

食堂エリア

ジンギスカン

FEATURE

01

ジンギスカン

柿

FEATURE

02

柿

梅

FEATURE

03

梅(梅漬け・干し梅・梅ワイン・梅酒)

淡竹

淡竹(水煮)

西山大豆

西山大豆

ジビエ

鹿肉ジビエ

こんにゃく

こんにゃく

  • 出荷情報
  • 新商品のご案内
  • SNS

【新商品】UME-ALEについて

2023.09.02

オリジナル商品『うめ娘(梅漬)』好評発売中

2022.08.10

オリジナル商品『新町梅酒』好評発売中

2022.04.29

年末年始の営業時間及び新年初売りのお知らせ

2021.12.14

Facebook始めました。

2021.10.11

Instagram始めました。

2021.10.11

地元特産品

こんにゃく

信州新町は、こんにゃく生産組合があるほど地に根ざした名産地としても知られています。以前養蚕業が盛んだった時代から、衰退を機にこんにゃく栽培に切り替えた生産者も多く、砂を含んだ重粘土質の土壌も相まってキメ細かなこんにゃく芋が収穫されます。

一般的に煮物などに使われることが多いこんにゃくですが、生芋こんにゃくは“さしみ”でもお召し上がりいただけます。ぜひ店頭でお買い求めください。

なお、例年12月から3月の第3日曜、毎月1回「こんにゃく作り教室」を開催しております。
※コロナ禍により昨年に引き続き中止、今年も募集をおこなっておりません

前の記事
次の記事
  • ホーム
  • 総合案内
  • 施設案内
    • 施設内マップ
    • 直売所エリア
    • 食堂エリア
  • 地元特産品
    • ジンギスカン
    • 柿
    • 梅(梅漬け・干し梅・梅ワイン・梅酒)
    • 西山大豆
    • 淡竹(水煮)
  • オンラインショップ
  • トピックス
    • 出荷情報
    • 新商品のご案内
    • SNS