これまで時漬け(浅漬け)用に出荷時500g~1kg入が主体でしたが
これからは本漬け用4kg束の出荷受入がはじまります。
純粋な野沢菜をはじめ
白菜との掛け合わせの柔らか菜がより多く作付けされ出荷されています。
白菜の特徴を受け継ぎ、筋が少なく噛み切れると評判です!
近年、漬ける方が減少傾向ではありますが
日本を代表するお漬物、【野沢菜漬け】
後世にも引き継いでいきたいですね!
これまで時漬け(浅漬け)用に出荷時500g~1kg入が主体でしたが
これからは本漬け用4kg束の出荷受入がはじまります。
純粋な野沢菜をはじめ
白菜との掛け合わせの柔らか菜がより多く作付けされ出荷されています。
白菜の特徴を受け継ぎ、筋が少なく噛み切れると評判です!
近年、漬ける方が減少傾向ではありますが
日本を代表するお漬物、【野沢菜漬け】
後世にも引き継いでいきたいですね!