先日行われたリニューアル感謝祭での一コマ。
4日間というイベント期間のなかでも終始列をなしていたのが、“サフォーク試食販売会”
何と言っても稀少な信州町産の羊肉、サフォーク種のブロックを食べ応えよくカットし、
お好みで塩コショウや味噌だれをつけて食べられる、コレとないイベントとなりました。
さらに、名人による使用部位の説明やブロック肉の切り方、焼き加減など
レクチャートークも惜しげもなく披露され、お肉同様に食い入るお客様も多かったですね☆
なお、引き続き店頭には
信州新町産サフォーク種のブロック肉を販売中です。
時に背ロース、肩ロースなど変わることはございますが
臭みが少なく柔らかく、脂身が美味しく、美容にも良い羊肉を
ぜひお召し上がりください。