先日行われたリニューアル感謝祭での一コマ。
4日間というイベント期間のなかでも終始列をなしていたのが、“サフォーク試食販売会”
![](https://nagano-michinoeki.jp/wp-content/uploads/2023/03/66069040-609D-4F3F-8B68-7CC625541D3A-768x1024.jpeg)
何と言っても稀少な信州町産の羊肉、サフォーク種のブロックを食べ応えよくカットし、
お好みで塩コショウや味噌だれをつけて食べられる、コレとないイベントとなりました。
![](https://nagano-michinoeki.jp/wp-content/uploads/2023/03/2720EA6D-38E8-431D-BD1C-66D97EFB657E-768x1024.jpeg)
さらに、名人による使用部位の説明やブロック肉の切り方、焼き加減など
レクチャートークも惜しげもなく披露され、お肉同様に食い入るお客様も多かったですね☆
![](https://nagano-michinoeki.jp/wp-content/uploads/2023/03/75220644-1BEF-41B8-B147-FBD7853C35B0-768x1024.jpeg)
なお、引き続き店頭には
信州新町産サフォーク種のブロック肉を販売中です。
時に背ロース、肩ロースなど変わることはございますが
臭みが少なく柔らかく、脂身が美味しく、美容にも良い羊肉を
ぜひお召し上がりください。